Most


Mostkarte
Taufmost

Gelb strahlender Apfel-Birnenmost; eine frisch fruchtige Komposition von Speckbirne & Topazapfel , elegant im Körper, leicht süßlich mit frischer Apfelwürze, weich und samtig im Finish

Österreichischer Qualitätsmost OK 4/16

Geschmack: trocken
Säure: 7.3 ‰
Alkohol: 7.5 % vol.
Restzucker: 8.5 g/l

SIEGER bei der Ab-Hof-Messe 2016

Mostviertler Birnmost

Ein  klar glänzender Speckbirnenmost, mit frischem Birnenduft, fein fruchtig und jugendlich, durch seine Restsüße besonders mild und würzig 

Österreichischer Qualitätsmost OE 12/18

Geschmack: halbtrocken
Säure: 6.8 ‰
Alkohol: 7 % vol.
Restzucker: 10.7 g/l

SILBERmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Schmiedmost

Unser spezielles Produkt aus der BIOREGION EISENSTRASSE ein hell glänzender Apfel-Birnenmost-cuveè, birniges Aroma in der Nase, kräftig und gehaltvoll im Abgang

Österreichischer Qualitätsmost OE 11/18

Geschmack: trocken
Säure: 7.8 ‰
Alkohol: 6.8 % vol.
Restzucker: 5.3 g/l

GOLDmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Rote Pichlbirne

Ein strahlend glänzender Birnenmost mit einem sauberen Birnenduft in der Nase, würzig kletzig im Geschmack, fruchtig und anhaltend

Säure: 8.2 ‰
Alkohol: 6.9 % vol.
Restzucker: 6.1 g/l

GOLDmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Grüne Winawitzbirne

Ein grüngelber reinsortiger Birnenmost, mit sortentypisch würzigem Birnenduft in der Nase, frische, pikante Säure, mit zarter Süße im Abgang, ausgewogen und harmonisch

Geschmack: halbtrocken
Säure: 10 ‰
Alkohol: 6.9 % vol.
Restzucker: 12 g/l

Speckbirne

Ein hellgelber, glänzender milder reinsortiger Birnenmost, sehr fruchtig und angenehm in der Nase, frisch, zart und elegant am Gaumen, anregend - macht neugierig

Geschmack: trocken
Säure: 6.9 ‰
Alkohol: 7.7 % vol.
Restzucker: 2.3 g/l

GOLDmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Schweizer Wasserbirne

Ein hellgelb strahlender, leichter Birnenmost, zartfruchtig und erfrischend im Geschmack

Geschmack: trocken
Säure: 7.5 ‰
Alkohol: 6.9 % vol.
Restzucker: 2.5 g/l

Birnenmost trocken

Ein strohgelb glänzender Most, der aus mehreren Birnensorten gepresst wurde, sauber und fruchtig, anhaltend am Gaumen

Geschmack: trocken
Säure: 8.9 ‰
Alkohol: 7.1 % vol.
Restzucker: 3.2 g/l

GOLDmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Jausenmost

ein klassischer Apfel-Birnenmost mit zartem Birnenduft, anregender Säure und harmonischem Fruchtaroma, der typische Jausenmost

Geschmack: trocken
Säure: 8.5 ‰
Alkohol: 6.8 % vol.
Restzucker: 2.5 g/l

Topaz

Ein klar glänzender, grünlich gelber Apfelmost mit elegantem, vollem Aroma, kraftvoll im Geschmack, ein besonderes Erlebnis am Gaumen

Geschmack: trocken
Säure: 9.4 ‰
Alkohol: 8 % vol.
Restzucker: 1.8 g/l

SILBERmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Schmiedperle

ein goldgelber, prickelnd erfrischender Obstperlwein herrlicher Birnenduft in der Nase, schöne Süße, feine Zitrusnote und frischer Apfelgeschmack bilden einen sehr harmonischen Abgang

Geschmack: lieblich
Alkohol: 5 % vol.

SILBERmedaille bei der Ab-Hof-Messe 2018

Schmiedradler

Spritzig, erfrischend, durstlöschend - das ist der SchmiedRadler!

Ein mit Kräutersirup verfeinerter, gespritzter Apfel-Birnenmost - alles in Bio-Qualität

Die einmalige Kräuterkomposition verleiht dem Getränk einen einzigartigen Duft, einen speziellen Geschmack und ein besonderes Erlebnis am Gaumen.

Der SchmiedRadler ist das passende Getränk für alle Radler und Wanderer - der ideale Durstlöscher!

Geschmack: süß
Alkohol: 3.9 % vol.

Mostkarte zum Download

Mostkarte
Aktuelles | Über Uns | Unser Betrieb | Produkte | Schmiedmostbauern | Kontakt | Impressum | Seitenstruktur | Intern

Adelsberger
Adolf und Leopoldine
Puchberg 26, 3263 Randegg
+43 (0) 7487/8219 | most@adelsberger-bio.at